Регламентное ТО, Регламентное техническое обслуживание, автосервис в спб, сервис авто в санкт-петербурге Регламентное ТО Регламентное ТО, Регламентное техническое обслуживание, автосервис в спб, сервис авто в санкт-петербурге

Под понятием регламентного ТО или технического обслуживания подразумевается комплекс специфических мер по поддержанию автомобиля в исправном состоянии. Выполнение данных процедур представляет собой оптимальную возможность обеспечения надлежащей безопасности и надежности эксплуатации транспортного средства. Кроме того, это также необходимо для профилактики всевозможных поломок и неисправностей.

Техобслуживание помогает избегать множества проблем, обуславливаемых износом машины. Тем самым оно способствует уменьшению вероятности возникновения аварийных ситуаций. Регламентное ТО в СПб включает в себя все необходимые процедуры по поддержанию оптимальных ходовых качеств. При этом в отношении разных моделей автомобилей действуют свои нормы и правила. Впрочем, среди рекомендаций любого завода-изготовителя всегда можно найти диагностику, замену расходных материалов и контрольно-профилактические работы.

Автосервис Ф-Моторс Вам предлагает следующие основные виды техобслуживания:

  • сезонное (ежегодное);
  • регулярное (в соответствии с рекомендациями);
  • регламентное ТО (в зависимости от пробега).

Проведение первого обслуживания (ТО-1) предполагается по достижении пробега в 7-15 тыс. км. Полный регламент работ при этом определяется рекомендациями производителя и конкретными условиями эксплуатации машины.

Необходимость проведения второго техобслуживания (ТО-2) наступает при пробеге 20-30 тыс. км или обуславливается рекомендациями изготовителя. Регламент состоит из работ ТО-1, а также восполнения технических жидкостей, замены фильтров, масла и свечей зажигания, проверки состояния охлаждающей жидкости и тормозной системы.

Наибольшим перечнем процедур характеризуется третье техническое обслуживание (ТО-3), проводимое при значениях пробега в диапазоне 60-90 тыс. км. Наряду с работами из ТО-1 и ТО-2 здесь возникает потребность в замене технических жидкостей и расходных материалов. В случае необходимости обновлению также подлежат приводные ремни, ремень газораспределительного механизма и водный насос.

Возможно, вас заинтересует

Ремонт Subaru

Ремонт Subaru

Диагностика и ремонт автомобилей марки Subaru. Наш сервис Subaru, предлагает широкий спектр услуг по обслуживанию и глубокому тюнингу автомобилей Субару.
Ремонт двигателя, агрегатов и КПП

Ремонт двигателя, агрегатов и КПП

Ремонт двигателя, КПП и агрегатов требует строгого соблюдения технологических карт заводов-изготовителей автомобилей. Автосервис Ф-Моторс оказывает полный спектр услуг по профессиональной диагностике...